?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мне было невероятно трудно побороть собственные стереотипы и ветряные мельницы в голове. Я собиралась выходить на работу не потому, что мы голодаем и скитаемся, не потому, что я жажду работать или обожаю её, а потому, что так НАДО. Меня так воспитали. Нельзя не работать. Нельзя не строить карьеру. Нельзя быть нахлебницей. Если сделаешь перерыв - всё, ты на обочине жизни и далее только нищета и тлен.
Страшно.
Но ведь действительно страшно! Очень страшно, даже жутко.
Я смотрела нянь, заказала камеры, сообщила, что выйду (и мне не рады, конечно). Делала всё, чтобы у меня не было пути назад. Звонили коллеги, говорили мне, чтобы даже не думала увольняться, что это невозможно в наше время, вам и так тяжело, нельзя сидеть дома.
И одновременно мучилась.
Меня просто выворачивало от перспективы оставить пупсов кому-то. Как? Обидчивую, ранимую, строптивую как горная коза и такую славную Эми. Нашего милого, сладкого, самого улыбчивого и такого особенного Томми. Лишить их лета на природе, как? Всё лето в Москве, максимум - на площадке и то не каждый день.
Сможет ли человек вовремя среагировать на эпилептические приступы, да хотя бы определить, что это они? У Томми статусы вообще на эпи не похожи, просто пальчик дёргается и всё.
Но и это не главное, уверена, что я бы её научила.
Ну и разница по деньгам получается не особо существенная, учитывая то, что мне никто бы поднимать не стал первый год и вообще хорошо, если премии бы платили.
При всём при этом я получаю стресс от выхода на работу + стресс детей от него же + эфемерную выгоду по деньгам и не менее эфемерные перспективы, так как мало того, что мне никто особо не рад, так ещё не факт, что палок в колёса не будет.
Что касается обочины жизни - так если даже с гримом никаких серьёзных предложений не будет, я всегда могу а) красить ткани, б) варить косметику (у нас же даже интернет-магазин отрисован, но мы его не успели запустить тк родился Томми), в) любое приличное КА меня с радостью примет, ни капли не сомневаюсь. Ну или любая административная вакансия с языком всегда моя. Я умею работать и производить впечатление. А карьера меня не парит уже давно.
Ну и да. Самое важное.
Я всё время говорю о том, что хочу воспитывать своих детей в свободе, доверии миру, с верой в свои силы и...БОЮСЬ.
А это нечестно.
Я не хочу на работу. Я знаю это. Я признаю это. Это не стыдно, хоть и рвёт шаблоны ̶и̶ ̶н̶е̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶р̶в̶ё̶т̶ ̶к̶р̶ы̶ш̶у̶. Я отдаю себе отчёт. И да, я имею 100500 запасных вариантов на случай "если" и не дам пропасть ни себе, ни им. Я делаю это для себя и для них.
Я люблю мужа, а он меня, мы семья, мы не пропадём!)
Всё.

Profile

мы1
roomdragon
Olga Nechaeva (Petrova)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com